江南、华南气象干旱持续发展 预计未来一个月降水仍偏少

发布时间 2020-12-05 03:41:46 近日浏览 55947
南宁吴圩机场附近高端品茶学生新茶喝茶会所微信联系预约服务_【ν信:19643893】诚信为本█五年老店【ν信:19643893】半.个小.时美.女我们一定能.送到您指定的地.点。 官方 江南、华南气象干旱持续发展 预计未来一个月降水仍偏少

  中新社北京12月4日电 (记者 陈溯)记者4日从中国气象局获悉,江南、华南气象干旱持续发展,预计12月上述区域降水偏少二到五成。

  10月中旬以来,江南、华南气象干旱开始露头并逐渐发展。据中国气象局统计,最大干旱面积发生在11月19日,中度及以上气象干旱面积达46.8万平方公里。其中,重旱4.7万平方公里,特旱0.5万平方公里。目前该区域气象干旱仍在持续,云南部分地区干旱也开始发展。

  11月30日,江南南部、华南中东部、云南等地存在中等程度气象干旱,局部重旱。气象干旱造成福建、江西部分县市土壤表墒较差,对旱地作物生长及蔬菜、马铃薯播种产生不利影响。广东多地森林火险等级高。

  中国气象局4日对12月气候进行预测,12月东北、华南等地降水偏少,其中,内蒙古东北部、黑龙江西北部、浙江南部、福建大部、江西南部、广东东部等地偏少二到五成,内蒙古东北部和黑龙江西北部的部分地区偏少五到八成;西北地区东部和西南地区北部等地降水偏多。

  未来10天(12月5-14日),中国大部地区降水偏少,西南地区东部、江汉、江淮、江南北部有间断性阴雨天气,降水较弱,其余大部地区无明显降水过程。

  气象专家提醒,西南地区南部、江南、华南部分地区需关注气象干旱的持续或发展,做好森林防火工作。(完) 【编辑:田博群】

展开全文↓
相关报道